• Постные блинчики из конопляной муки

    Постные блинчики в тысячу раз вкусней и полезнее обычных. Конопля и лен - традиционные русские продукты, каши и супы из них были очень популярны на Руси. В конопляной муке содержится хлорофилл, который повышает уровень гемоглобина, также эта мука укрепляет иммунитет и полезна для кишечника.
    В нашем магазине представлен широкий ассортимент овсяной, полбяной, гречневой, ржаной и льняной муки.

    Делимся рецептом полезных блинчиков!

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получится как для блинов.
    На средних размеров сковородке, на растительном масле жарить постные блинчики из конопляной муки и льняной каши. Для этого, столовой ложкой вылить порцию теста на сковороду, и немного развести по сторонам, увеличив получившийся круг. Один блинчик должен получится размером с ладонь: больше чем оладьи, но меньше чем обычные блины. Поэтому на одну сковороду поместится три порции за раз.
    Прожарить постные блинчики по 2-3 минуты на каждой стороне, до легкой коричневатой корочки.
    Подавать с кленовым сиропом или перетертыми с сахаром ягодами.



Возврат к списку