Низкокалорийные десерты: 6 рецептов

Низкокалорийные десерты: 6 рецептов
Так сложилось, что человек из всех вкусов больше всего выделяет именно сладкий. Сладкие блюда кажутся нам самыми вкусными, но именно из-за таких блюд чаще всего появляются лишние килограммы и чувство вины. К счастью, приготовить вкусный десерт с низким содержанием сахара и углеводов не так сложно. Мы предлагаем вам несколько рецептов не только низкокалорийный, но и полезных десертов.

Редакция «Живи в гармонии»  |  01.02.2019


МИНДАЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ

Ингредиенты:
  • Очищенный миндаль – 1 стакан
  • Финики без косточек – 1 стакан
  • Сушеные яблоки или другие сухофрукты – 1 стакан
  • Рисовые хлопья – 1 стакан (по желанию)
  • Кокосовая стружка – ¼ стакана 
  • Мед – 2 ст. ложки
Приготовление:
Измельчите в миксере все ингредиенты кроме хлопьев. Добавьте хлопья и хорошо перемешайте. Возьмите лист бумаги для выпечки и выложите равномерным слоем массу для батончиков (1-1,5 см высотой). Утрамбуйте и разрежьте на одинаковые прямоугольники.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
  • Мелкие овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука из коричневого риса – ½ стакана
  • Рисовая мука – ¼ стакана
  • Кукурузный крахмал – ¼ стакана
  • Картофельный крахмал – ¼ стакана
  • Измельченный грецкий орех – ¼ стакана
  • Шоколадные чипсы – ¼ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сахар мускавадо – ½ стакана
  • Гашеная сода – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Масло – 80 г
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Приготовление:
Смешайте сахар и масло. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

В отдельной сухой миске перемешайте хлопья, муку и крахмал. Добавляйте понемногу смесь к маслу и хорошо перемешивайте. Затем добавьте соду и разрыхлитель, шоколад и орехи.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье 10 минут (или до готовности). 


ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
  • Нежирный творог или свежий сыр – 450 г
  • Голубика – 1 стакан
  • Малина – 1 стакан
  • Ежевика (или другие сезонные ягоды) – 1 стакан
  • Мед – 5 ст. ложек
  • Стручок ванили
  • Листья базилика или эстрагона
Приготовление:
Разрежьте вдоль стручок ванили, смешайте семена и творог в небольшой миске. На небольшом огне разогрейте мед и положите в него половину ягод.

Подача:
Разделите творог на 4-6 частей. Положите порцию в каждую тарелку. Добавьте теплых ягод, свежих ягод. Украсьте ароматными травами.


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ВАРИАНТ 2)

Ингредиенты:
  • Мелкие овсяные хлопья – 1 стакан
  • Стандартные овсяные хлопья – ½ стакана
  • Мука – ¼ стакана
  • Масло – 60 г
  • Изюм – ¼ стакана
  • Измельченный темный шоколад – ¼ стакана
  • Яблочное пюре – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар мускавадо – 1/3 стакана
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья, муку и корицу. Взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт, яйцо и яблочное пюре. Смешайте сухую смесь и масло до однородной массы, добавьте изюм и шоколад.

Разогрейте духовку до 190 градусов, скатайте шарики из теста и разложите их на бумаге для выпечки. Выпекайте печенье 15 минут (или до готовности).


ЧИЗКЕЙК С АВОКАДО

Ингредиенты:
  • Спелый авокадо – 2 шт.
  • Свежий сыр типа «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
  • Сахар – ¾-1 стакан
  • Сок лайма – ½ стакана
  • Жирные сливки для взбивания – ¾ стакана
  • Цедра одного лайма
Приготовление:
Возьмите готовое песочное тесто или приготовьте «тесто» из печенья, сахара и сливочного масла. Распределите его тонким слоем в форме, чтобы сделать основу для чизкейка и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

В большой миске смешайте сыр и сахар. Добавьте мякоть авокадо, сок лайма, цедру лайма, затем сливки. Перемешайте миксером до однородной массы. Выложите на основу для чизкейка, украсьте остатками цедры и дольками лайма, поставьте на ночь в холодильник. 


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
  • Очищенный миндаль – 1 стакан
  • Финики без косточек – 1 стакан
  • Какао порошок – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Щепотка соли, кардамона, корицы и мускатного ореха
Приготовление:
В кухонном комбайне размельчите миндаль и финики. Добавьте к смеси какао, специи и масло. Смешайте до однородной массы. Сформируйте из смеси торт и поставьте в морозилку на пару часов.

Советуем прочитать: