Эфирное масло шафрана дарит свечение коже и снимает спазм

Эфирное масло шафрана дарит свечение коже и снимает спазм

Эфирное масло шафрана дарит свечение коже и снимает спазм

Эфирное масло шафрана – природный кладезь здоровья и красоты. Масло добывают из пестиков и тычинок крокусов, которые цветут осенью (весенние первоцветы не обладают достаточно высокой концентрацией полезных веществ для лечебных или косметологических целей). Интересно, что для сбора этих цветов есть всего два дня – именно столько длится их цветение.

Родиной шафрана считается Индия, однако древние тексты свидетельствуют о широком распространении употребления этого растения в Европе и Африке уже много столетий назад. Больше всего шафран известен своими окрашивающими свойствами, затем, как правило, вспоминают о его применении в кулинарии. Если же мы заглянем в более чем тысячелетнее прошлое, то мы увидим, что в древнеегипетских и древнекитайских текстах говорится о многочисленных медицинских качествах этого растения.

Лечебные свойства

Шафран активно стимулирует иммунную систему и может принести большую пользу в качестве профилактического средства при наличии источников заражения или при истощении организма.

Эфирное масло шафрана обладает высокоэффективным спазмолитическим свойством, что делает его незаменимым средством для снятия болезненных симптомов при нарушениях менструального цикла. Популярным является его применение для лечения бесплодия.

С не меньшей эффективностью шафран снимает спазмы при головной боли, и заодно он улучшает самочувствие при похмелье.

Воздействие на эмоциональную сферу

В ароматерапии эфирное масло шафрана употребляется при необходимости нормализовать сон, избавиться от подавленного состояния. Также оно считается одним из наиболее сильнодействующих средств при лечении астмы и анемии.

saffron-2835249_640.jpg

Уход за лицом

По-настоящему впечатляющими считаются те эффекты, которые проявляются при использовании эфирного масла шафрана в уходе за кожей лица. Прежде всего, оно славится способностью активно стимулировать обменные процессы в клетках эпидермиса, что особенно заметно при уходе за чувствительной кожей в области глаз. Не последнюю роль в этом играют сахариды, которые выполняют влагоудерживающую функцию, питают кожу и тем самым способствуют сохранению свежести кожи и предотвращают возникновение морщин.

Чрезвычайно успешно применение эфирного масла шафрана в целях избавления от сосудистой сеточки на лице и профилактики ее возникновения, так как активные компоненты масла укрепляют капилляры.

Наконец, в значительном количестве содержащийся в масле пикрокроцин (основное вещество в составе) отвечает за оздоровление цвета лица. Высокая концентрация пикрокроцина способна выполнять функцию яркого пигмента, что и было обнаружено нашими предками с незапамятных времен. Из-за этого элемента шафран долгое время употреблялся в качестве красящего вещества, придающего предметам интенсивный, глубокий, царственный цвет. В эфирном же масле этот компонент содержится в небольшом, хоть и концентрированном количестве, что наделяет масло отбеливающими, выравнивающими тон кожи свойствами, придающими ей удивительно красивый оттенок.

Уход за телом

Входящие в состав масла микроэлементы камеди не только прекрасно очищают кожу, удаляя с нее ороговевшие частички, но и создают защитную пленку, снижая риски, связанные с агрессивным воздействием внешней среды, которое может нарушить баланс кожи.

Камедь объединяется с рибофлавинами, которые являются необходимыми компонентами для профилактики экзем и дерматитов, а также ускоряют процессы регенерации кожных покровов, что способствует их омоложению и смягчению.

Советуем прочитать: