Эфирное масло иланг-иланг: излюбленный аромат знатоков и ваш must-have при уходе за волосами

Эфирное масло иланг-иланг: излюбленный аромат знатоков и ваш must-have при уходе за волосами

Эфирное масло иланг-иланг: излюбленный аромат знатоков и ваш must-have при уходе за волосами

Своим экзотическим названием это эфирное масло обязано дереву, из цветов которого оно добывается. На Филиппинских островах слово «иланг-иланг» переводится как «первый из цветов», и неспроста – цветы обладают достаточно специфическим, но выдержанным, даже царственным ароматом, сочетающим в себе нотки жасмина и нероли. Благодаря этой своей сложной сбалансированности аромат иланг-иланг входит в состав таких известных композиций как Aqua da Gio Armani, Poison Dior, Champs-Elysées Guerlain и является одним из трех основных компонентов легендарного Chanel №5.

Однако, название дерева неоднозначно, точно так же, как и аромат его цветов. Так, на тагальском языке слово «Иланг-иланг» означает «порхание». В справедливости этого названия легко убедиться – стоит лишь взглянуть на форму соцветий.

Эфирное масло Иланг-иланг как косметическое средство

Уход за лицом

Данный продукт благоприятно воздействует при уходе за жирной кожей лица – средства, содержащие в своем составе масло иланг-иланг, быстро решают проблему излишней выработки себума и способствуют сужению пор. Благодаря этому свойству, эфирное масло иланг-иланг часто используют на первом этапе ухода за кожей – при очищении.

Масло имеет широкое применение в качестве противовоспалительного средства, а это значит, что оно эффективно при борьбе с такими заболеваниями кожи как акне, дерматозы и экзема, а также при любых раздражениях, в том числе, вызванных укусами насекомых.

Уход за телом

А вы знали, что некоторые натуральные масла способствуют закреплению ровного загара? Эфирное масло иланг-иланг – одно из них. Если же принять к сведению, что оно, во-первых, создает защитную пленку от ультрафиолетовых лучей, и, во-вторых, используется как омолаживающее средство, мы можем прийти к выводу, что данное масло - превосходный компонент в ваших средствах против фотостарения.

Уход за волосами

Еще два века назад масло приобрело невиданную популярность в Европе в качестве одного из ингредиентов бальзама для медленнорастущих волос, и многие современные косметологи отзываются об эфирном масле иланг-иланг, как о своем must-have в уходе за волосами. По их словам, оно решает те проблемы, с которыми мы сталкиваемся круглый год – секущиеся кончики, сезонное выпадение волос, их ломкость и истончение.

Применение эфирного масла в быту

Владельцы плантаций деревьев иланг-иланг говорят, что лучшее время для сбора цветов, из которых будут добывать масло – после захода солнца и до раннего утра, так как именно в эти часы концентрация эфирных масел в цветах достигает максимума. В это время суток деревья начинают благоухать, и люди, чьи дома находятся по соседству с ними, оставляют двери и окна домов открытыми, так как запах цветов отпугивает насекомых. Масло работает в качестве репеллента, независимо от тех широт, в которых оно находится – если по ночам вас беспокоят комары, вы можете предотвратить их появление, распространив запах иланг-иланг по дому при помощи аромалампы, специальных спреев, или других ароматических средств.


Советуем прочитать: